terça-feira, 22 de novembro de 2011
Dona Benta- Esfirra
Esfiha do Habib’s
Ingredientes:
- 2,5 kg de farinha de trigo
- 125 g de fermento fresco
- 250 g de óleo de soja
- 1.350 ml de água
- 250 g de açúcar
- 25 g de sal refinado
- fubá
Recheio
- 3,5 kg de patinho moído duas vezes
-Cebola
-Tomate
- hortelã
- pimenta branca em pó
- salsa em pó
- suco de limão e Tahine (Pasta de Gergelim)
- 3g de ácido cítrico (usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e no limão)
Modo De Preparo
Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos. Bata massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá, deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.
Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico). O tomate deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.
Rendimento - 100 esfihas
Para o recheio de queijo:
- 3 kg de queijo fresco tipo minas
- salsinha
- sal a gosto
- orégano ou manjericão fresco
OBS: Caso queira um menor número de esfihas, é só dividir a quantidade dos ingredientes por 2, 3, 4... Ao seu gosto!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário