terça-feira, 22 de novembro de 2011

Dona Benta- Esfirra


Esfiha do Habib’s


Ingredientes:

- 2,5 kg de farinha de trigo

- 125 g de fermento fresco

- 250 g de óleo de soja

- 1.350 ml de água

- 250 g de açúcar

- 25 g de sal refinado

- fubá


Recheio


- 3,5 kg de patinho moído duas vezes

-Cebola

-Tomate

- hortelã

- pimenta branca em pó

- salsa em pó

- suco de limão e Tahine (Pasta de Gergelim)

- 3g de ácido cítrico (usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e no limão)

Modo De Preparo

Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos. Bata massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá, deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado.

Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico). O tomate deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água.

Rendimento - 100 esfihas


Para o recheio de queijo:


- 3 kg de queijo fresco tipo minas

- salsinha

- sal a gosto

- orégano ou manjericão fresco



OBS: Caso queira um menor número de esfihas, é só dividir a quantidade dos ingredientes por 2, 3, 4... Ao seu gosto! Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

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